Gestion des secteurs

Comment gerer des secteurs

Les secteurs permettre de sélectionner les points de services a alerter.

1. Le Secteur est un périmètre autour de Points de Services

2. Tout les Points de Services d'un Secteur seront alertés au même moment

3. Lors de la création d'un point de service, il sera automatiquement inclu au secteur si il est à situé a l'intérieur.

warning icon
Les alertes par Secteurs est une nouvelle fonctionnalités à partir de l'hiver 2023-2024, les clients créer avant cet hiver sont configuré pour utiliser les alertes par Listes.

Ces utilisateurs ne verront donc pas cet onglet et n'auront pas accès à la fonctionnalité.

Pour avoir accès aux Secteurs, il est possible de contacter equipe@flokon.ca

Modes de Gestion des secteurs

Il existe deux modes de gestion dans la section Secteurs. Le mode Secteurs Simple et Secteurs Regroupé.

warning icon
Actuellement, il n'est possible que de choisir l'un des deux modes. Il faut contacter equipe@flokon.ca pour passer d'un mode à l'autre une fois le choix fais.

Mode Secteurs Simple

Ce mode est le plus simple et le plus rapide pour configurer les secteurs. Ce mode est idéal pour les organisations ou peu de personnes envoie les alertes.

Mode Secteurs Regroupé

Ce mode est un peu plus complexe. Il permet de regrouper les secteurs, cela permet une couche d'administration supplémentaire.

Les regroupement de secteurs agisse comme des dossiers.

Ex: diviser les secteurs par superviseurs ou par employés.

Créer un Secteur

info icon
Dans le mode Groupé, il faut définir un Regroupement avant de passer à la page de création
  1. Consulter Alertes dans le menu à gauche.

2. Cliquer sur l'onglet Secteurs.

3. Cliquer sur le bouton Créer ou Créer Mon Premier Secteur.

4. Une fois dans la page de création de secteur. Il faut nommer le secteur puis dessiner le secteur sur la carte. Pour dessiner le secteur, il suffit de cliquer sur la carte pour commencer à tracer l'extrémité du secteur.

Une fois que vous avez créé votre secteur, il sera disponible pour être utilisé lors de l'envoi d'alertes. Les points de services en mauve représentent les points de service lié au secteur.

Modifier un Secteur

1. Consulter Alertes dans le menu à gauche.

2. Cliquer sur l'onglet Secteurs.

3. Sélectionner le secteur à modifier.

4. Cliquer sur le bouton Modifier dans le haut à droite de la section détails.

5. Modifier les informations tout en respectant les contraintes.

6. Confirmer les changements en cliquant sur Sauvegarder.

Supprimer un Secteur

1. Consulter Alertes dans le menu à gauche.

2. Cliquer sur l'onglet Secteurs.

3. Sélectionner le secteur à supprimer.

4. Cliquer sur le bouton Supprimer en haut du tableau.

5. Confirmer en cliquant sur Supprimer.